[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2020-07-03  浏览次数: 10

今日最新数据!!
维州今日确诊人数为66例


其中17例与爆发疫情有关
1例与酒店检疫有关
20例是常规检测的结果
28例正在调查中

目前维州尚有442例活跃病例
23人住院其中
23人中有6人正在接受重症监护


但相较前两天的确诊人数
还是有下降趋势...

而州长Daniel Andrews
在今早的记者会上也对此感到欣慰
但同时...

从维州开始实施大检测到现在
已经有超10000人拒绝检测...
甚至还有人到现在不相信疫情是真的...


01
维州隔离酒店安保人员荒谬违规!! 仍有超过1万人拒绝检测! 


在今天早上的维州州长记者会上, 州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)对维州酒店检疫的违规行为,他表示:维州正在进行司法调查,绝对会追查到底。



在昨天各家澳媒接连爆出维州隔离酒店聘请的安保人员,不但跟隔离客人发生不当男女关系,甚至还有人在值班期间跑去开Uber...


据《时代报》报道,现在没有一名高级政府官员承认他们事先知道维州拙劣的酒店隔离计划会雇用私人保安...

可以说是不断甩锅...


根据维州卫生部长詹妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)的说法,在上周,维多利亚州就有164,000多人接受了检验,但许多居民仍拒绝接受检验


Jenny Mikakos说:


我们有超过10,000人拒绝接受测试。


这可能是出于多种原因,我们还在深入了解,但令人担忧的是,有些维州人仍然认为冠状病毒是阴谋,根本不会对他们造成影响...

但就算有些人再无知...
维州首席健康官还是表示
维州政府会再拨款200万澳元
支持疫情热点区域的医疗服务



同时她也再次呼吁所有维州居民,检测是完全免费的!不管有没有症状,都可以接受检测!

同时也宣布了今天开放的新测试地点:

- RMIT Brunswick campus
- Flemington Community Centre
- Oak Park Sports and Aquatic Centre.


以下地区会有移动式测试站点:


- Maidstone
- Fawkner
- Brunswick West
- Albanvale



维州警察局局长Shane Patton表示,将在近期大幅增加街道上的警力,严查疫情期间不遵守社交距离规定的人。




维州公共交通联盟也呼吁,今后所有乘坐公共交通的乘客,必须戴上口罩!



02
维州这三地点确诊数量飙升,共包含30多地区!! 州长: 周末将决定是否扩大封锁!

根据Daily mail的报道,一项最新研究显示,虽然墨尔本目前已经针对疫情热点区域进行封锁,但仍有尚未封锁的地区在增加确诊...


而这些地区可能成为下一批被封锁的地点,分别是Casey、Whittlesea以及Wyndham。

据官方数据显示,目前Casey确诊病例有113个,Whittlesea为65个,Wyndham则是75个。

这三个地区共包含40多个小区,引发了人们对重新被封锁的担忧。


维州首席卫生官Brett Sutton也警告称,由于该州每日新增病例超过70,将会有更多人死亡。


数据分析师Paul Vella也同时贴出他长期下来追踪维州各区确诊数量的分析表,上头显示出从3月23日至6月30日之间,100天内墨尔本累计新冠病例的情况。


我一直追踪墨尔本各市议会新冠病例数量,共长达100天,很明显地,Casey、Whittlesea和Wyndham地区的确诊数量,已经到达应该被封锁的阶段了。


Casey包含的地区



Whittlesea包含的地区



Wyndham包含的地区



而维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)也在今早表示,如果要确定对更多邮政编码地区进行封锁,需要在进行更多评估。


州长也表示,本周末将考虑是否针对更多维州区域提出封锁。



03
小编结语


这一周很快又迎来结尾,维州的大家可以说都不好过,本周末将是墨尔本重回封锁的第一个周末,虽然并非每个地区都是封锁状态,但还是建议大家能待在家,就待在家,如需外出,也记得配戴口罩,勤洗手。

同时也持续关注澳洲网最新报道,如有更新更多封锁资讯,将最新资讯让各位知晓,顺祝各位周末愉快。


疫情数据(截至7月03日10:50时)

全球总累计确诊: 10611718

全球总累计治愈: 5113023

全球总累计死亡: 514420

澳洲累计确诊总数:8066

澳洲累计治愈:6960

澳洲累计死亡:104

新州 3211;维州 2368;昆州 1067

西澳 611;南澳 440;塔州 228

首领地 108;北领地 30

全球现存确诊:4758246

中国大陆现存确诊:527



本文由澳洲网记者整理撰写,

文图素材来源The new daily、The Age、ABC

文章转载自微信公众号“澳洲网”

审核:Peter Yu
统筹:Jimmy
编辑:  Jimmy


关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统