[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2019-05-13  浏览次数: 98

我校世界史专业硕士研究生再获澳大利亚政府全额资助赴澳访学

近日,我校历史文化与旅游学院/澳大利亚研究中心/华侨华人研究中心颜廷副教授指导的2017级硕士研究生刘泽庆获得在华澳大利亚研究基金会(FASIC)全额资助,将于2019515日赴澳大利亚迪肯大学进行为期3个月的学术访问,并就其所受资助的“教育产业化视角下澳大利亚留学生政策发展与变迁研究”科研项目在澳方导师指导下展开相关学术研究,同时也将借此机会为其硕士学位毕业论文及其承担的江苏省研究生科研创新项目“教育产业化视角下澳大利亚留学生政策发展与变迁研究”(项目号:KYCX18_2064)搜集研究资料。是次赴澳学术交流,对于该生开阔学术视野,增广学术见闻,提升学术品味,提高学术理论水平有着重要的价值和意义。

在华澳大利亚研究基金会(Foudation for Australian Studies In China)是一家主要由澳大利亚知名矿业公司必和必拓公司(BHP)出资赞助,受澳大利亚外交外贸部所属澳中理事会业务指导,专门从事中澳教育文化交流事业的民间基金会。该基金会每年皆以项目形式,资助一批中国学者及研究生赴澳访学,以促进中国学界的澳大利亚研究,进而推动中国与澳大利亚之间的民间沟通、交流和对话,加深澳大利亚与中国之间的相互信任与了解。作为一项具有高度竞争性的知名研究项目,本年度该基金会共资助了14名国内学者和研究生赴澳访学,且其中大多为各大高校澳大利亚研究中心的研究人员,仅寥寥少数几名受资助者为在校博士或硕士研究生,由此可见,本校世界史专业研究生能够荣列受资助名单,一定程度上能够彰显本校世界史学科的办学实力和研究生培养质量。

多年来,我校世界史学科团队为研究生培养国际化做了诸多积极的努力与探索,迄今为止已有19人次获得澳大利亚政府或相关科研基金资助赴澳进行学术研修,这对促进中澳学术交流,提升本校国际化办学水平,提高研究生培养质量,做出了重要贡献。


关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统