[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2018-06-26  浏览次数: 109

我中心师生三人参加第十六届中国澳大利亚研究国际学术研讨会


   

   


    第十六届中国澳大利亚研究国际学术研讨会于2018年6月21日至23日在北京外国语大学召开。本次研讨会由北京外国语大学澳大利亚大利亚研究中心和内蒙古师范大学澳大利亚研究中心共同承办,主题为“澳大利亚与变化中的世界”(Australia in the Changing World)。来自中澳等国的200余名专家学者齐聚一堂,共同探讨了澳大利亚政治经济、历史文化和语言文学等相相关关学术问题。



  

     我中心教师鞠长猛和研究生张玉洁、刘泽庆三人参加了本届研讨会,其中鞠长猛在政治分会场做了题为《“一带一路”倡议在澳大利亚的推进》(“B & R Initiative” and Its Promotion in Australia)的学术报告。鞠老师认为,“一带一路”倡议在澳大利亚有很好的发展前景,但目前澳联邦政府对“一带一路”倡议还有诸多疑虑,缺乏深入推进的热情。相比之下,澳商界对该倡议的态度较为积极,正不断借其寻找新的商机,推进“一带一路”在澳大利亚的落地。中澳两国在共建“一带一路”时,除了需要进一步发展经贸关系之外,还要重视加强政治、文化和学术等方面的交流合作。中国澳大利亚研究国际学术研讨会每两年举办一次,旨在加强中澳两国的学术研究和人文交流,促进两国的相互了解。下一届中国澳大利亚研究国际会议将于2020年在哈尔滨工业大学召开。



关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统