[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2014-11-08  浏览次数:

        11月7日,澳大利亚前总理鲍勃·霍克在北京出席“2014APEC中国日高峰论坛”并发表主旨演讲。据悉这是霍克第100次访问中国。霍克1983年至1991年任澳大利亚总理,是首先倡议成立APEC的国家领导人,被誉为“APEC之父”。

        霍克7日在“2014APEC中国日”高峰论坛上表示,近20年来,亚太经济的快速发展得益于APEC,这令他感到自豪。他希望APEC的成功经验能够对亚太地区面临的新问题起到借鉴作用,通过加强亚太经济体间的互动合作,实现共同利益最大化。

        霍克特别关注中国在区域经济发展中的潜力。他提出,随着中国的崛起和影响力的不断增长,中美在亚太地区的竞争日益激烈,亚太地区必须建立一个适应中国崛起的新的秩序。这个新秩序中必须要承认和容纳新的财富和权力的分配,更多体现中国的期望和保有美国对亚太地区的领导力,使中美能更好地融合,共负重任,整个亚太地区共同参与,实现亚太地区共同发展。

关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统