[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2020-07-02  浏览次数: 10

据澳媒Courier Mail报道,昨天(7月1日)晚上7点左右,目前正在被停课的UQ反华学生头目Drew Pavlou再掀波澜:

他与数十名反华分子及港独支持者聚集在布里斯班CBD广场,进行一系列反对中国的讲话示威活动。

在活动中,有一名戴口罩男子试图拿过麦克风发表讲话,遭到集会者拒绝后,引发小规模冲突,随后被现场警察带走。



在集会中,Drew与数名港独、藏独、疆独分子轮番演讲,对中国政府刚刚通过的《国安法》进行猛烈攻击。



源:Courier Mail

根据澳洲本地媒体Courier Mail公布的图片,活动现场有数名戴着口罩的黑衣男子手举代表分裂的旗帜,围观者约数十人。


源:Courier Mail

据澳大利亚媒体报道,这些人分别来自布里斯班某香港抗议团体,及印度西藏社区。


源:Courier Mail

在这些团体的社交平台账号上,也发布了昨晚经过的视频。

从视频截图里能看到,有数人在现场发表分裂中国的讲话。



源:网络

围观者中除了举着一些分裂旗帜外,也有人持澳洲国旗。

人群随着演说者高喊政治口号,并不时发出掌声。



图源:网络

据Courier Mail报道称,在昨晚集会后半段,一名戴口罩的男子突然出现。他上前拿过讲话人手中的话筒,引发现场不满。

根据现场视频显示,演讲者陆续发言近1小时候后,一名男子突然要求上台讲话,并对正在演讲的女子索要话筒,“Give me, let me talk about that(话筒给我,让我讲一下这个问题)。”

其间可听见台下支持者对该男子喊“F**k off(滚开).”

源:网络


随后这名男子直接走到台前,取下话筒,并对台下说“It's our free speech, right? (这是我们的自由言论,对么?)”

话音刚落,瞬间引起现场民众不满,疑似组织者成员立即上前要求他离开,并尊重正在发言的人。

仅1分钟时间内,该男子身边聚集了不少现场参与者,并对他的言语和行为表示极度不满。

视频中可见,4名警员迅速上前疏散人群,试图阻隔现场集会者接近该男子,其中一名男警员握住了该男子的手腕,劝阻他迅速离开。


源:网络

最终,他试图发言的举动遭到制止,并被警察带到一旁谈话。

由于该男子未主动离开集会现场,最终由4位警员直接将他拽离现场。

源:网络


该男子被警察带走后,没有立即离开,双方在离集会不远处仍在沟通。

大约1分半过后,视频中显示男子被三位警察协同扑倒,以蜷缩跪姿将他压住,该男子在过程中有所挣扎。

源:网络


被扑倒跪地后的半分钟内,该男子试图站起或移动,但迅速又被三名警察联合压倒在地,视频中可见他正面全身伏地,仍在挣扎



源:Courier Mail

而在这名男子被带走后,现场的集会继续,参与者在现场一同唱歌。

Drew也将这段画面发在个人社交平台,并称这名男子为“中共煽动者”。


源:网络


Drew Pavlou是反华学生的头目之一。

从去年7月开始,他就一直“活跃”游走在布里斯班各个反对中国的示威活动中,甚至公开宣称UQ与中国之间存在“利益关系”。



今年5月,UQ在收到了多方投诉后,对Drew Pavlou 11项不当行为提出了指控 而对于这些指控的记录文件多达186页。

而在校内首场听证会上,Drew以“程序不公”为由和他的律师离开了现场。



到了6月,ABC news报道,他UQ停学2年。Drew称自己遭到了裁决不公。

而这一消息的传出,在网络上引起了万人声援请愿,要求撤销其校内处罚。

而Drew和其律师对此事也进行上诉。UQ于6月5日重新进行了一场会议讨论。

根据Courier Mail 6月29日报道,目前仍需要等待至少2周,才能得知Drew最终是否会停学的处罚结果。

文章转载自微信公众号“今日昆士兰”


关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统