[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2019-04-30  浏览次数: 108

印度有望成为澳大利亚重要贸易伙伴

人民网悉尼4月30日电 据澳大利亚广播公司报道,近日,澳大利亚前外交及贸易部秘书彼得·瓦尔盖塞在参加澳大利亚青年对话论坛时提交了一份《2035年印度经济发展战略》报告,探讨了澳印两国目前的商业关系,并制定了改善澳印两国商业关系的策略。

瓦尔盖塞在论坛上称,目前,印度裔澳大利亚人口已经跃升至70多万。长期而言,他们将成为澳大利亚和印度之间非常重要的联系纽带,并且这将反馈到商业贸易和投资关系中。对澳大利亚来说,没有哪一个单一市场比印度拥有更多的增长机会。澳大利亚当地的企业家应该接受印度市场的复杂性和多样性。

瓦尔盖塞在《2035年印度经济发展战略》的报告中指出,印度刚刚超过新西兰,成为澳大利亚第五大贸易伙伴。目前,澳大利亚五大贸易伙伴分别是中国(1950亿澳元)、日本(780亿澳元)、美国(700亿澳元)、韩国(520亿澳元)和印度(290亿澳元)。

该报告还指出,澳方应着眼于澳大利亚能为印度提供什么,以及谁会有兴趣购买澳大利亚的产品。教育是澳大利亚第三大出口产业,而第二大国际留学生群体就是印度学生。报告中建议,把澳大利亚成功的教育出口经验引入到三个关键领域——农业综合产业、资源产业和旅游业。

据报道,该报告旨在促进澳印贸易发展。澳大利亚和印度目前的联系虽然广泛,但不够深入。随着印度裔澳大利亚人数的增长和澳大利亚对印度发展潜力了解的加深,澳大利亚企业需要在两国贸易上多下功夫。报道称,如果澳印两国未来可以在社会经济发展方面建立更深厚的联系,对澳大利亚来说,这将是一个发展数字化和信息化经济的巨大机遇。(实习生 郑宇婧)

(责编:王泉骄、雪萌)

来源:人民网-澳新频道


关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统