[文章标题]

文章作者:  发布时间: 2019-03-12  浏览次数: 85

提高澳学生汉语能力论坛在悉尼举行 探讨汉语学习重要性

人民网悉尼3月12日电 11日晚,悉尼科技大学澳中关系研究院举办提高澳大利亚学生汉语能力论坛,多名澳大利亚学者及汉语教育工作者共同探讨了汉语教育在澳大利亚学校的发展情况。活动由澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔主持。

新南威尔士州中文教师协会秘书长约翰·孟回顾了墨尔本大学汉语教育专家简·奥顿在2016年发表的《培养澳大利亚人汉语技能》报告,该报告强调了掌握汉语技能对澳大利亚未来发展的重要性。约翰·孟称,随着中澳贸易往来和文化交流日益加深,澳大利亚需要更多掌握汉语的人才。约翰·孟表示,过去两年新州汉语教育取得了稳定进展,2017年开展了汉语文化课程,并新制定了新州汉语教学提纲。

约翰·孟称,新州汉语教育仍有较大进步空间,简·奥顿此前所提出的建设汉语项目建议尚有许多未投入实践。澳大利亚尚未建立全国性教育机构来指导各个学校发展汉语教育。对此,他建议成立一个统一的汉语教育咨询委员会,对开展澳大利亚学校的汉语教育课程进行指导和规范。 

悉尼罗斯希尔高中中文语言项目负责人凯特·王在论坛上发言(摄影 朱含汝)

悉尼罗斯希尔高中汉语教学协调员、拥有二十年汉语教学经验的凯特·王介绍了该校举办的中国跳蚤市场、农历新年演出等系列汉语学习项目。此外,学校还举行文化交流活动,让学生到中国学习和生活,亲身体验中国文化魅力。凯特称,区别于以前简单基础的汉语教学,学校现在更注重培养学生的汉语实际应用能力。

来自悉尼罗斯希尔高中的学生现场分享了他们在未来工作中将如何发挥汉语能力的计划,他们认为学习汉语能够帮助自己在医学、教育、政治、传媒等领域取得更好的成绩。

      悉尼科技大学商学院副院长卡尔·罗兹也参与了论坛讨论。他称,学校开展汉语教育不仅对澳大利亚未来商业、贸易、就业等领域产生积极影响,也体现了中国文化在澳大利亚多元文化政策中所处的位置和重要性。(朱含汝)

(责编:盛楚宜、雪萌)

         来源:人民网-澳大利亚频道





关闭当前页面
办公电话
1 办公电话 : 0516-83536381
1 传  真 : 0516-83500431
校内业务系统链接
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询
1 教宿网自助服务系统